Записки путешественникаИталия → Роскошный отдых на Сардинии

Роскошный отдых на Сардинии

27 Дек 2013
отдых на Сардинии

Всего час полета на самолете отделяет материковую Италию от великолепного острова Сардиния. Интенсивное развитие туризма здесь началось только в конце XX века. А сейчас отдых на Сардинии – это модно. Нетронутая природа, многокилометровые белоснежные пляжи, уютные бухточки, богатая история, тишина и покой – все это привлекает на Сардинию миллионеров и знаменитостей со всего мира, а модницы уже давно облюбовали местные магазины, ведь шоппинг в них ничуть не хуже, чем в Милане.

Великолепная девственная природа – главное, что определяет интерес туристов к этому местечку. Здесь песчаные дюны и пустыни чередуются с зелеными лесами, а широкие степи — с зарослями цитрусовых и оливковых деревьев. Здесь роскошные гостиницы с современной инфраструктурой и первоклассным сервисом соседствуют с нетронутыми цивилизацией живописными бухтами, уединенными райскими лагунами, где до сих пор обитают розовые фламинго.

Коста-Смеральда — знаменитое на весь мир побережье на северо-востоке острова. Из года в год в августе здесь невероятное скопление любителей светского отдыха: звезд спорта, кино, эстрады, богачей и политиков. Отдых и развлечения здесь на высшем уровне: показы мод, концерты, выставки ювелирных украшений, многообразие спортивных мероприятий, дайвинг, ралли, катание на яхтах, возможно даже  обучение яхтингу для желающих, а также имеются известные на весь мир дискотеки и бары; единственный в своем роде комплекс Forte Village Resort, которому уже несколько лет присваивается звание «лучшего курорта мира».

Для спокойного отдыха в кругу семьи по приемлемым ценам подойдут май, июнь и октябрь.

Еще одной причиной, по которой обязательно стоит отдохнуть на Сардинии, является ее богатая история. Поражают воображение сосредоточенные вокруг города-порта Олбия древние нураги — крепости, сохранившиеся от первых поселенцев. Заслуживает внимание и город Сассари, богатый средневековыми дворцами и католическими храмами. Островок Сант-Антиоко, самое завораживающее место Сардинии, привлекает своими известковыми скалами, прекрасными пещерами Гротто-Нетуно и белоснежно песчаным пляжем Лидо.

Отдых на Сардинии принесет удовольствие и любителям вкусных блюд. Кухня этого острова славится свежайшими морепродуктами, неповторимыми домашними сырами и мясными блюдами. Национальное блюдо граппа, сардские равиолли и восхитительное вино — гордость населения Сардинии.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60