Записки путешественникаИндонезия → Советы туристам, планирующим поездку в Индонезию

Советы туристам, планирующим поездку в Индонезию

27 Янв 2014
Индонезия

Индонезия достаточно интересна для туристов. В ней можно посмотреть дремлющие вулканы и древние храмы, познакомиться с самобытной культурой и посетить знаменитый остров Бали. Разместиться можно в отелях либо на частном секторе. Обычно в цену входит завтрак. Чтобы снизить стоимость номера, можно отказаться от сети Wi-Fi и горячей воды, так как в стране жарко, здесь любая вода не бывает сильно холодной. Кроме того, цена меньше для путешественников, прибывших в страну на срок более недели, поэтому такие туры в индонезию достаточно популярны.

Здесь довольно невысокий уровень преступности, но все же не стоит забывать о кражах, чтобы не стать жертвой злоумышленников не рекомендуется оставлять в автомобилях и номерах ценные вещи, ведь для этого есть камеры хранения. Также не стоит посещать районы Ириан-Джая, Асе и Западного Тимора. Валюту советуется менять лишь в банках.

Нужно знать, что в Джакарте (столице страны) нельзя курить в гостиницах, ресторанах, аэропортах, и даже на улице. Нужно искать место с табличкой, разрешающей курение. Если нарушить закон, то можно угодить в тюрьму на полгода или придется заплатить штраф в размере пяти с половиной тысяч долларов.

Если Вы берете такси, то таксисту обязательно нужно дать чаевые, их размер составляет минимум пять процентов от стоимости поездки. Проводникам, швейцарам и носильщикам дают по сто-двести рупий. А вот носильщикам, которые работают в аэропорту, дают две тысячи рупий за маленький багаж и пять тысяч за большой.

Нужно помнить, что Индонезия относится к мусульманским государствам, поэтому не нужно одевать слишком короткие юбки или шорты. При посещении мечетей и государственных учреждений одежда должна прикрывать колени. В рестораны нельзя входить в купальнике. Также нельзя обниматься на людях. Нельзя касаться головы местных жителей, показывать на человека пальцем, кушать левой рукой, а также фотографировать индонезийцев, предварительно не спросив разрешения.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60