Записки путешественникаЧехия → Чехия и её замки

Чехия и её замки

27 Янв 2014
Чехия и её замки

Чехия – одна красивейших и самых  уютных стран европейских стран, а пытливого туриста здесь  будут на каждом шагу поджидать сказки, легенды, удивительные истории. Главная драгоценность  страны – это конечно же Прага, прекрасный  город, который копил в себе веками шедевры архитектуры и искусства. В Прагу туристы приезжают за красотой и уютом мощеных узких улочек и за атмосферой свободы и постоянного праздника.

Одним словом —  за ощущениями счастья. К слову, Прагу считают одним из 3-х самых красивых европейских городов.  Дважды этот город был столицей  империй – Австро-Венгерской и Римской, огромное число раз – свидетелем важных исторических событий. В течение веков она копила особую мистическую энергию, которую каждый ощутит, осматривая  ее достопримечательности.

Как бы ни манила вас сама Прага, сокровища, которые расположены вокруг нее, нельзя обойти стороной. Чехия из средневековья  станет для туриста  путешествием во времени, а чешские замки, сохранившиеся с давних времён, без сомнения достойны посещения. Поэтому места где остановиться в Чехии перечислить в одной статье практически нереально.

Замок в Глубока над Влтавой с его белоснежными башнями завораживает нарядностью и изяществом – в девятнадцатом веке его перестроили по образцу Виндзорского замка. Своей огромной громадой смотрит в реку Чешский Штенберг (его владельцу, графу Штенбергу вернули замок во времена реституции, и у туристов есть шансы навестить непосредственного хозяина – он живет как раз в этом замке).

Маленький городок  в среднвековом стиле Кутна Гора – это еще одна сокровищница и  большая  достопримечательность Чехии. Здесь не узнаешь чему поразиться больше – прекрасному костелу святой Варвары,  иезуитскому барочному коллегиуму или костёлу Всех Святых,  вместе с тем  являющийся и костехранилищем ( все элементы интерьера в нём целиком состоят из человеческих костей).

Именно здесь, в городке Кутна Гора в давние времена было заложено всё богатство Чехии: тут располагались серебряные рудники и здесь же чеканили монеты , «пражские гроши, которые были одной из  самых твердых валют в Европе!

Конечно, нельзя пропустить  еще одну достопримечательность, расположенную в живописнейшей Южной Моравии. Необходимо обязательно заглянуть  в Крумлов. Этот городок в виде замка покорит с первого взгляда  своей неповторимой средневековой атмосферой, ведь Крумлов сохранился в нетронутом виде с семнадцатого столетия. Башни Града, мощные и нарядные, не похожие ни на какие другие, виденные прежде, вознеслись над одним из самых романтических городов Чехии с красными крышами из черепицы. А историй и легенд города Крумлова хватит, чтобы сочинить  несколько увлекательных романов!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60