Записки путешественникаУкраина → Одесса туристам

Одесса туристам

27 Мар 2014
Одесса туристам

Одесса известна своим неповторимым шармом, который был в этом городе всегда. Она выпустила невероятное количество юмористов. Здесь каждый год проходит Юморина. Здесь построено невероятное количество памятников архитектуры, вызывающих восхищение своим видом. Наконец, здесь можно просто отдохнуть душой!

Что есть в Одессе? Давайте начнём так – а чего в Одессе нет? В Одессе есть Привоз. Он оказался перестроен, но на нём работают всё те же люди местами с очаровательным колоритом. На Привоз до сих пор везут мясо, рыбу, овощи и фрукты с окрестностей, свежайшие, местные и привозные, из-за моря. То есть, принцип не поменялся. Здесь до сих пор устраивают мартовские свадьбы местные коты. И здесь же, прямо между рядов установлен один из самых оригинальных местных памятников – тёте Соне! Она стоит с видом заправской рыбачки и большой связкой черноморского бычка.

В Одессе есть высокий сезон для отдыха – июль и август. Средним считается май, июнь и сентябрь, начало октября. Всё остальное – низким. Однако на самом деле здесь есть чем заняться круглый год. Например, относительно недавно по указанию мэра отреставрировали окрестности знаменитой Потёмкинской, она же официально вполне – Приморская – лестницы. Приморский бульвар ожил, стал буквально неузнаваем. Здесь же открыли и отрыли музей под открытым небом в буквальном смысле слова. Не понимаете о чём речь? Побывайте на Приморском, увидите своими собственными глазами. Кстати, если вы в Одессе на пару дней, то можете глянуть подробнее здесь квартиры посуточно в любом районе города.

Отдельного явно внимания отдыхающих заслуживает зелёная и красивая трасса здоровья. По ней постоянно кто-то бегает, катается в летнее и просто в подходящее время на роликах. А зимой, бывает, на коньках, санках и даже на лыжах. Разумеется, это место в соответствующую погоду просто-напросто обожают велосипедисты. У Одессы есть свои собственные красивые пляжи, около 20 километров, которые тянутся вдоль самого города. Можно сказать, что город буквально раскинулся на пляжах.

У большинства городов достопримечательностей со временем становится меньше. Памятники разрушаются от старости. Или же их сносят, скажем, в революционных порывах. Уходят куда-то старинные и красивые дома. Однако не такова Одесса. Здесь достопримечательностей становится всё больше. Например, в морвокзале открыли гостиницу с названием, созвучным самому городу. Гостиница начала тонуть. Сейчас она закрыта. Но большое, красивое здание, которое временами верхними этажами продолжает светиться, напоминает размерами то ли своеобразный Титаник среди зданий, уходящий под воду, то ли странный маяк. И превратилось здание в ещё одну городскую достопримечательность!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60