Записки путешественникаТунис → Тунис - шоппинг, сувениры, экскурсии и развлечения

Тунис — шоппинг, сувениры, экскурсии и развлечения

27 Ноя 2014
Тунис

Покупки в Тунисе – это прежде всего поход на арабский рынок. Нужно отметить, что на местном рынке  необходимо торговаться. Торгуясь с продавцами при желании  можно сбить заявленную цену в 2-3 раза. Если же вы хотите купить в Тунисе  одежду или обувь именитых брендов, то стоит отметить, что в местных бутиках они как правило будут стоить  дороже, чем в странах Европы.

Что можно привезти из Туниса?

В список подарков и сувениров можно включить украшения из золота, а также украшения с кораллами, а также красивым жемчугом, и цветными камнями.

Можно привезти шелковые и кашемировые пашмины и шали, ковры и  циновки, на которых будут изображены пальмы и верблюды, а также медные или глиняные изделия.  Неплохим сувениром могут стать местное мыло и косметика.

Из вкусностей можно посоветовать финики, специи, оливковое масло, и конечно тунисские  сладости и вино.

Экскурсии

Совершив экскурсию по Суссу  вы сможете побывать в древней части города — в Медине, где можно посмотреть на  сохранившиеся до наших дней старую мечеть, крепостные стены со сторожевой башней, и  лабиринты древнего восточного базара.

А в Порт-эль-Кантауи можно насладиться  живописным видом гавани и совершить прогулку  по набережной. Вообще экскурсии в Тунисе бывают разные, есть из чего выбрать.

Развлечения

При желании можно совершить морскую прогулку на оригинальном пиратском корабле. “Пираты” прокатят вас на своем судне вдоль берега, а затем встанут на якорь, чтобы вы могли поплавать в открытом море и половить рыбу (все необходимые снасти вам будут любезно предоставлены). Кроме того, «пираты» угостят вас легким обедом.

Немного о денежных расходах. Необходимые расходы, включающие в себя проживание, еду и общественный транспорт составят примерно 140 $ в день  на 1 человека.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60