Записки путешественникаНовости туризма → 5 самых необычных памятников в России

5 самых необычных памятников в России

27 Сен 2015

Российская Федерация славится своими памятниками, которые представляют огромную историческую ценность для народа и страны. Однако в некоторых городах РФ в последнее время начали появляться не монументы вождям советских времен, а очень самобытные скульптуры.

Пермяк Соленые Уши, Пермь

Эта особенная скульптурная композиция состоит сразу из 2-х объектов: рамки с огромными ушами, в которую каждый желающий может просунуть свою голову, и фотографа, который готовится сделать неожиданный снимок. Прозвище Соленые Уши монумент получил из-за того, что оно закрепилось за рабочими соляного промысла в городе, которые за спиной таскали тяжелые мешки с солью. Из-за такой ноши у них краснели уши, а потом увеличивались в размерах.

Памятник человеку-невидимке, Екатеринбург

На плите площадью один квадратный метр были отпечатаны два человеческих следа, при этом они безусловно многообразного размера. На плите «успели потоптаться» создатели необычайного монумента — художник Александр Шабуров и писатель Евгений Касимов.

Инетерсный отдых на море (пляжный) в ГрузииА вот какой вид отдыха Вы предпочитаете — зависит уже от увлечений, предпочтений, возраста и, конечно, от финансового положения. Отправляясь в путешествия на море (пляжные) в Грузию Вы откроете её по-новому и непременно захотите вернуться сюда ещё не раз.
Читать далееСколько стоит чешская крона или курс чешской кроны.Хм…думаю я и выбрав обратное направление вижу что за 100 российских рублей дают 79 крон 50 халлиров. Обращается ко мне на днях человечек с одной просьбой и называет мне странные цифры в кронах.
Читать далееАкаба — ЛУЧШИЕ ОТЕЛИКроме того, между Амманом и Акабой курсируют как туристические, так и маршрутные автобусы (время в пути – примерно 4 часа). Северо-восточнее Акабы расположена пустыня Вади Рам, поэтому есть возможность совершить сафари на джипе или верблюде.
Читать далееКитай: города Тайюань и Чжуншань включены в перечень известных историко-культурных городов государственной категорииГоссоветом КНР принято постановление о включении города Тайюань, административного центра северо-китайской провинции Шаньси, и города Чжуншань южнокитайской провинции Гуандун в список известных историко-культурных городов государственной категории.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60