Записки путешественникаЧерногория → Открытие города-отеля

Открытие города-отеля

28 Апр 2012

Город-отельСовсем недавно в Черногории открылся уникальный город-отель Свети-Стефан. Этот обновленный город-отель долгое время был закрыт на реконструкцию. Но туристы продолжали проявлять небывалый интерес к этому необыкновенному месту. Уже в этом 2012 году количество забронированных мест превзошло все самые смелые прогнозы.
Свети-Стефан – это поистине уникальный город-отель. Он располагается на расстоянии девяти километров к юго-востоку от Будвы. Его связывает с прибрежной зоной только маленький узкий перешеек. Этот остров первый раз упоминается в документах, датированных 1442 году. Его название произошло от названия церкви, которую строили одновременно с селением.
Спустя много лет этот остров стал своеобразным символом Черногории и даже ее туристической Меккой. Здесь любили отдыхать многие известные личности. Например, Элизабет Тейлор, Индира Ганди, Клаудия Шиффер, Софии Лорен и многие другие.
Разработчики проекта отмечают, что в отель привезена современная мягкая мебель от фирмы Roshe, которая давно уже получила мировое призвание. Поставлял все диваны киев, ведь именно там находится главный офис компании. По словам владельцев салонов, Roshe предоставляет только качественную, мягкую мебель. В этом вы сможете воочию убедиться, если посетите Свети-Стефан. Впервые город-отель был открыт для местных жителей 22 апреля. Все смогли убедиться, какой большой объем работ был сделан, начиная с 2007 года. Начала реконструкцию компания Aman Resorts, а затем продолжила греческая группа Restis.
Менеджеры прогнозируют, что ближайшим летом поток туристов будет чрезмерным. Поэтому они советуют всем потенциальным туристам заказывать путевки заранее, иначе в текущем году можно пролететь с отдыхом в городе-отеле. Позволить его смогут себе только состоятельные люди.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60