Записки путешественникаУкраина → Дельфины

Дельфины

28 Апр 2012

ДельфиныУже много лет эти необычайно добрые обитатели морей приковывают к себе внимание многих ученых со всего мира. Уже доказано наличие у дельфинов высокоразвитой центральной нервной системы. Они очень привязаны к людям и поражают своими возможностями.
Отдыхая в Крыму, вы будете иметь уникальную возможность пройти курс так называемой дельфинотерапии. Это комплексное лечение, состоящее из диагностики и коррекции. В основе метода лежит воздействие на пациента природного ультразвука дельфина. Благодаря нему происходит позитивная стимуляция центральной нервной системы, а так же и других внутренних органов. Плавая с дельфином, налаживается здоровье не только у взрослых, но особенно у детей. У них улучшается общее развитие. Это было установлено впервые еще в 1978 году английскими учеными.
Было замечено, что после общения с дельфинами у больных малышей улучшалась и даже восстанавливалась двигательная активность. Также было замечено уменьшение болевого синдрома, улучшалось кровообращение, речевая активность.
Сеанс дельфинотерапии обычно занимает около 15 минут. Уже после третьего сеанса наблюдается заметное улучшение общего состояния и отдельных симптомов. Курс лечения необходимо повторять раз в году. Если заболевание более сложное, то лучше посещать дельфинов раз в полгода. В Крыму лечение предлагают проводить по интенсивной схеме. Она заключается в 10-20 сеансах каждый день и включение по желанию других видов терапии. Лечение дельфинами необходимо начинать как можно раньше, не запуская болезнь. Таким образом, удастся достичь высоких результатов, и даже полного выздоровления. Для детей это возраст от 6 месяцев и старше.

Дельфины, как настоящие целители, начинают общение не с каждым человеком. Перед началом лечения происходит знакомство. Оно длится примерно 15-20 минут. Затем уже сам дельфин решает, будет ли он лечить этого человека. Он может вообще не подплыть и проигнорировать. Если процесс знакомства прошел удачно, лечение выглядит как игра. Это катание на животном, тыканье носом. Таким образом, дельфин стимулирует определенные точки.
Дельфинотерапия показала очень высокие результаты при лечении многих заболеваний центральной нервной системы, аутизма, ДЦП, синдрома Дауна, нейросенсорной тугоухости, психологических травм и других заболеваний.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60