Записки путешественникаЕгипет → Новый год и рождество в Египте

Новый год и рождество в Египте

28 Дек 2013
Новый год в Египте

Почти каждый человек на Земле может рассказать о том, с чем ассоциируется у него Новый Год. Это может быть, прежде всего, ни с чем несравнимый аромат ели, под ногами скрипучий снег, сочные мандарины и многое другое. Но тем не менее, большинство начинает задумываться о смене обстановки празднования этого события, например, где-нибудь с ярким солнышком под шум океана.

Огромной популярностью в зимние празднества пользуются новогодние поездки в Египет. Теплый воздух и теплое море. Начинать отмечать новогодние праздники в Египте уже можно со второй половины декабря. Предпраздничное настроение здесь уже вовсю господствует. По всем улицам идёт процесс развешивания неоновых плакатов, которые всем желают счастливого Нового Года, а звёзды Вифлеема украшают туи и пальмы яркими новогодними фонариками.

Живые ёлки, из Голландии, в отелях выставляют уже ближе к самому празднику. Чтобы туристы ощутили присутствие своей родины, местные жители посыпают их искусственным снегом. Все эти декорации и предновогоднее настроение создаются исключительно для приезжих. У самих же египтян пора Нового Года приходит абсолютно в другой день, это 11 сентября. Традиция эта ещё зародилась в древности.

В ночь Нового Года, все гостиницы устраивают особенные праздничные мероприятия. Меню в этот вечер не такое, как в обычный день: оно гораздо разнообразнее, намного богаче и вкуснее. Здесь гости также не скучают, так как для них устраиваются дискотеки, развлекательные программы и шоу. Никто не скучает до самого утра.

Празднование Нового Года в тёплом Египте не ограничивается обыкновенной вечеринкой в гостинице. Здесь есть и масса других вариантов. Это может быть и поездка за рулём своей любимой марки авто во время тура, а также дайвинг с аквалангом по дну Красного моря или прогулка по морю на борту лодки. Все это можно организовать при заказе тура в Египет, например обратившись в «Клуб Путешественников» агентство, работающее с 1999 года.

Новогодними поздравлениями туристов в Египте будет радовать уже всем знакомый сам Санта Клаус, который по популярности не отстаёт от родного Деда Мороза. Египтяне же его называют французским словом — Папа Ноэль. Они объясняют это тем, что этот праздник научили их отмечать именно французы.

Рождество в Египте также отмечается, даже дважды — католическое, и вскоре, православное. Празднование православного Рождества у них считается уважением к туристам. С недавнего времени этот день Египет объявил праздничным, так как родные жители Египта, их ещё называют коптами, аналогично отмечают в этот день рождение Христа.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60