Записки путешественникаНовая Зеландия → Деревья, растения и цветы Новой Зеландии

Деревья, растения и цветы Новой Зеландии

28 мая 2015
климат Новой Зеландии

Топография и морской климат Новой Зеландии способствовали  большому разнообразию флоры, которая произрастает в вулканической почве и богатой влажности. Из-за географической изоляции, 80 процентов разновидностей растения Новой Зеландии местные, согласно Новозеландскому Отделу Сохранения.

Капуста

Капуста (Cordylineaustralis) найдена в болотистых областях и сельхоз угодьях всюду на обоих крупнейших островах Новой Зеландии. Хотя они могут достигнуть 60 футов в высоте, большинство деревьев значительно меньше вследствие недавнего упадка. Они напоминают пальмы с единственным вертикальным стволом и пучками листьев, похожих на мечи,  но они — отдельный вид. В начале лета появляются большие, ароматные цветочные шипы, которые позже превращаются в маленькие синие ягоды. Названная местным народом маори и «тикоука», капуста широко использовалась колониальными жителями островов для еды, топлива и лекарства.

Агатис

Древний агатис (Agathisaustralis) является одним из самых больших и самых длинных разновидностей деревьев в мире. Они достигают высоты 160 футов с 45-футовым обхватом и имеют среднюю продолжительность жизни 600 лет. Это хвойная разновидность деревьев с темно-серой корой с серебристым блеском и маленькими листьями. Леса агатиса раньше покрывали большую часть Новой Зеландии, но использование этой древесины в качестве строительных материалов опустошило большую часть древних лесов.

Лютик горы Кука

Найденный в альпийских областях на Острове Южный, лютик Горы Кука является самой большой разновидностью лютика в мире и составляет 3 фута высотой. Он, как правило, достигает 2 футов высотой, хотя выращивание лютиков широко распространено в садах по всей стране. Известный его открытыми, белыми цветами и круглыми, глянцевыми листьями, лютик Горы Кука — привлекательное травяное многолетнее растение, которое цветет с конца весны до разгара лета.

Клюв попугая кака

Клюв попугая кака (Clianthuspuniceus) является разновидностью стручкового, древесного куста, произрастаемого в Новой Зеландии. Это небольшие растения, достигающие 2 и 3 фута высотой, с маленькими, изящными листьями. Весной на них появляются большие группы красных как коралл цветов, которые напоминают клюв местного вида попугаев, попугаев кака. Иногда происходят естественные мутации пигмента, и появляются светло-кремовые или багряные цветы.

Harakeke

Часто называемый Новозеландским льном, harakeke (Новозеландский лен) — общее многолетнее растение, широко выращиваемое в садах во всем мире. Толстые, подобные мечу листья имеют вертикальное расположение и имеют различные цвета, от чисто зелёного до бронзового. Цветы привлекательны для опыления птиц и пчел.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60