Записки путешественникаНовости туризма → Как выбрать первый мотоцикл

Как выбрать первый мотоцикл

29 Авг 2017

Долгожданный миг — покупка «железного коня». Что может быть приятнее, чем стать обладателем мощного байка или шустрого спорта? Подводные камни есть, и подстерегают они, прежде всего новичков. Получив водительское удостоверение с открытой категорией «А», и скопив нужную сумму на приобретение, руководствуйтесь здравым смыслом, а не «чем дороже — тем круче». Как сообщают на сайте https://sporte.com.ua/ — безопасность на дорогах и опыт вождения это, та необходимая составляющая, которая позволит вам в следующем сезоне приобрести мотоцикл вашей мечты.

Рекомендации

1. Часто новички приобретают мотоцикл исходя из своих желаний и прихотей. Есть деньги. Почему бы не купить байк своей мечты? В корне не верный подход. Для первого сезона, и накопления опыта подойдет что-то легко ремонтируемое своими силами и не дорогое в обслуживании. ( Honda CB400, Suzuki Desperado400 или Intruder 400)

2. Так же стоит подумать куда и как вы будете ездить. Для ежедневных поездок на работу вполне подойдет классик или круизер, часто выезжаете на природу — вам эндуро в самый раз. Чоппера и спорты хороши для людей с водительским стажем минимум год-два. Спорт очень резвый и динамичный мотоцикл, а чоппер — тяжелый и дорогой в обслуживании.

3. Изучите литературу и почитайте отзывы в Интернете. Посоветоваться со старшими товарищами, тоже не будет лишним. А лучше взять на «смотрины» кого-то из знающих людей. Вам помогут не только выбрать оптимальный вариант мотоцикла. Но и не дадут обмануть.

К сведению, если вам нужен шлем для мотоцикла, то оформить свой заказ вы сможете, пройдя по предлагаемой ссылке. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

4. Конечно, человеку, с ростом под два метра, будет не комфортно ездить на компактном спорте, поэтому соизмеряйте размеры транспортного средства и свои собственные габариты. Если вы не хрупкий подросток, но вам нравится спортивный мотоцикл — приобретите на первое время 400кубовый аппарат. Ну, если вы так уверены в своих силах, то можете даже о 600 и 650 кубовых подумать. Однако замахиваться на 750ки или 900ки вам рановато. Будьте благоразумны, хотя бы один мотосезон.

Мотоцикл — это транспортное средство, и опасности вас поджидают на каждом повороте. Увы, четырех колесные участники дорожного движения не всегда считают нужным пропустить вас. Поэтому позаботьтесь об экипировке, хотя бы минимальной — купите шлем.

Никто не вправе вам указывать, какой мотоцикл приобрести. Покупаете его вы, и нравится, в первую очередь, он должен вам. Именно вас должны порадовать комфортная посадка, стать и мощь «железного коня» и удобное расположение переключателей и приборной панели.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60