Записки путешественникаВыбор редакции → Молодые актрисы 50-х годов

Молодые актрисы 50-х годов

29 Апр 2018

Актриса Лола Абдукаримова

Успех музыкальной кинокомедии Алма-атинской студии «Девушка-джигит» в основном определялся удачей образа героини. В своей первой же большой роли в кино юная казахская актриса Лола Абдукаримова покорила зрителей вдохновенной игрой, обаятельной внешностью и чудесным голосом. Ее исполнение отличалось естественностью, безыскусственностью и в комических эпизодах и в драматических.

Актриса Нина Дорошина

Нина Дорошина снялась в кино в первый раз, еще будучи студенткой театрального училища им. Б. Щукина. В кинокартинах «Первый эшелон», «Безумный день», «Неповторимая весна» и особенно «Человек родился» она проявила себя как несомненно одаренная молодая актриса с весьма непринужденной, приятной манерой игры, с уменьем тонко раскрывать чувства и переживания своих героинь.

Актриса Нина Иванова

Вероятно, далеко не все, кто восхищался искренней игрой Нины Ивановой — исполнительницы роли Татьяны Сергеевны в фильме «Весна на Заречной улице», знают, что молодая артистка не впервые снимается в кино. Дебют Ивановой состоялся. .. около тринадцати лет назад в кинокартине «Жила-была девочка», где она очень неплохо выступила в роли одной из маленьких героинь — Настеньки.

Актриса Розия Акобирова

Вероятно, именно потому так искренне и правдиво исполнила свою первую роль в фильме «Я встретил девушку» Розия Акобирова, что судьба Лолы — героини картины отчасти напоминала ее собственную. Так же, как и Лола, юная танцовщица Таджикской филармонии Розия Акобирова с детства хорошо плясала, пела и принимала активное участие в художественной самодеятельности.

Друзья, если вас интересуют современные фильмы, в частности новинки 2018, то на сайте http://kinosklad.net/Фильмы которые уже вышли 2018 вы сможете получить всю необходимую информацию!

Актриса Ольга Бган

Первое знакомство с кино студентки театрального училища им. М. Щепкина Ольги Бган произошло в фильме «За витриной универмага», где ей была поручена небольшая эпизодическая роль. Участие в этой картине подготовило ее к работе над сложным образом героини фильма «Человек родился». Эта роль явилась серьезным испытанием сил молодой и несомненно одаренной артистки.

Актриса Инна Макарова

Девять лет назад ролью Любки Шевцовой в фильме «Молодая гвардия» успешно началась творческая биография Инны Макаровой — воспитанницы ВГИКа. Ныне она одна из из любимейших артисток советского кино, участвовавшая в картинах «Возвращение Василия Бортникова», «Дело Румянцева» и других. Её последняя работа в фильме «Высота» отмечена печатью зрелого мастерства, подкупает обаянием и жизненностью.

Актриса Людмила Гурченко

Студентка ВГИКа Людмила Гурченко с детства мечтала быть такой же разносторонней актрисой, как Любовь Орлова. Первая же большая роль Гурченко в кино в картине «Карнавальная ночь» показала, что к этому у молодой артистки были все основания. Она прекрасно поет, темпераментно танцует и одинаково хорошо играет и в драматических сценах, и в лирических, и в музыкальных.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60