Записки путешественникаУкраина → Походы в Карпатах

Походы в Карпатах

29 Июн 2021

Погода. Карпатские горы великолепны своей непредсказуемостью, тут в июне может выпасть снег, а весной ярко светящее солнце может воздух прогревать до +25, в Карпатах вас прямо на глазах может накрыть облаком, а дождевые капли из-за сильнейшего ветра могут лететь параллельно земле. По этой причине, если вы хотите подняться на «лысые хребты» (Свидовец, Черногорский и др.) внимательнейшим образом изучите погодные прогнозы. Как сообщают здесь, если в прогнозе будет указан солнечный день, с собой на всякий случай возьмите крем от загара, одежду или защиту от дождя. В горах ночью температура опускается ниже ноля (порой и летом), так что необходимо быть готовым ко всему. Прогнозы погоды просматривайте за несколько дней до похода, так как более длительные временные интервалы могут врать.

Сложность. Зачастую в Карпатских горах сдвоенная сложность, это значит, что в зависимости от погоды будет меняться сложность. Большая часть троп достаточно широкие и комфортные, но есть и множество походов, которые от вас потребуют крепкого голеностопа и прекрасной физической подготовки.. Новичок в Карпатах может пройти большинство большинство маршрутов без специальной подготовки, но это радости ему вряд ли принесёт и свой успех он в будущем не захочет повторить. Именно поэтому kuluarpohod.com советует готовиться даже к самым лёгким походам, так как лишь крепкая спина и ноги будут вашими помощниками, в отличие от травянистых склонов и скользких камней.

Снаряжение. Не нужно полагаться на случай и идти с дедушкиной рыбацкой палаткой или в старых кедах. Легкомыслия горы не прощают, особенно, если речь идёт о Карпатских горах. Вы обязаны иметь качественную обувь (треккинговые непромокаемые ботинки), палатка (с прекрасными водоотталкивающими свойствами, двухслойная с штормовыми растяжками) и хорошая защита от дождя. Понятное дело, что вам может повезти и будет хорошая погода, но на случай полагаться не нужно, даже в самых непродолжительных походах.

Карпатские достопримечательности

Озеро Бребенескул — наивысшее украинское озеро, расположенное на склонах Черногорского хребта.

Обсерватория Белый Слон — самое высокогорное украинское строение, находящееся на вершине горы Пип-Иван. Продолжительное время обсерватория была заброшенной, но её сейчас восстанавливают, приводя в порядок и постепенно ремонтируя.

Черногорский хребет — высочайший украинский хребет, и один из наиболее красивых видовых карпатских хребтов. На нём находится несколько гор выше 2000 метров на уровнем моря и высочайшая украинская гора — Говерла. К тому же он один из наиболее посещаемых хребтов украинских Карпат.

Манявский водопад — высочайшие прикарпатский водопад, расположенный на реке Манявка. Манявский водопад состоит из трёх каскадов, высочайший из которых имеет высоту 18 метров.

Говерла — высочайшая украинская гора, куда каждый год поднимаются многие тысячи туристов, от чего сложно оказаться в одиночестве на горной вершине.

Горганы — горный каменистый карпатский массив, в себя включающий несколько горных хребтов. Особенность Горган — каменные глыбы, укрывающие их вершины и создающие великолепные пейзажи.

Мармаросы — нестандартный карпатский регион, где сохранились глубокие пропасти и скалистые горы. Расположены на границе Румынии и Украины, соответственно, по данной причине они были малопосещаемыми.

Свидовец — второй по высоте горный хребет и один из самых контрастных, на его склонах растут буковые пралеса. Возраст этих лесов достигает нескольких тысяч лет (лесов, а не деревьев).


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60