Записки путешественникаГреция → Лето на Родосе

Лето на Родосе

29 мая 2012

RodosВпереди лето – долгожданная пора отпусков. В это время всегда надо сменить обстановку, отдохнуть от суеты. Можно отправиться в путешествие в не заурядную и в тоже время бюджетную страну. Мы намекаем на то, что у вас на руках должна быть путевка в Грецию. Вы сможете кардинально сменить в обстановку и в то же время уложиться в небольшой бюджет. Страна давно пользуется большой популярностью среди туристов из многих стран. Из всех достопримечательных мест Греции остров Родос слегка выбивается из общей туристической картины этой страны.
Этот остров находится примерно в 18 километрах юго-восточнее Турции в восточной части Эгейского моря. Родос – самый крупный остров Додеканеса как по площади, так и по населению. Половина жителей острова проживают в его столице. На острове самый благоприятный и мягкий климат. Купаться в море можно начиная с мая, и заканчивая в октябре.
Остров знаменит статуей Колосса Родосского. Эта статуя является одним из семи чудес света. А средневековый старый город Родоса объявлен частью мирового исторического наследия.

Вы без труда доберетесь до острова Родос. Там находятся 3 аэропорта. Из них лишь один общественный. Так же на остров можно доплыть и на пароме. Всех гостей встречают в аэропорту Диагорас. Это один из самых крупных аэропортов Греции. Из него вы без труда сможете добраться как до других городов и островов Греции, так и в любую европейскую столицу. Регулярно курсируют чартерные рейсы. Аэропорт Диагорас расположен в 16 километрах от столицы острова. Он занимает третье место по международному значению в Греции. На Родосе есть еще закрытый аэропорт возле деревни Марица. До 1977 года он использовался для перевозки пассажиров, а сейчас на нем распложены ВВС Греции. Взлетно-посадочная полоса Калатос в настоящее время не работает. На острове Родос работают две авиационные школы, в которых можно нанять маленький самолет.
Греческий остров Родос не раз переживал сильные землетрясения. Самые серьезные были в 226 веке нашей эры и уничтожили Колосса. Еще одно в мае 1481 года нанесло серьезные разрушения столице острова. В 2008 году остров так же пережил землетрясение силой 6.2 баллов. Одна женщина погибла.
На острове широкая сеть автодорог. Дороги находиться в хорошем состоянии. Учитывайте, что остров не такой уж и маленький. До некоторых мест можно добраться более чем за час. Если вы планируете посетить несколько мест лучше возьмите в аренду автомобиль, а не скутер. Дороги в некоторых местах довольно узкие. А так как скутер обладает низкой скоростью, вы доставите много хлопот другим водителям.
Если навыки вождения у вас минимальны, тогда лучше воспользуйтесь услугами такси или общественного транспорта. В машине обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности. Иначе за нарушение правил вас могут оштрафовать. А уж о выпивке за рулем не может быть и речи. Это противозаконно и опасно для жизни.
Во время путешествия возьмите с собой карту. Она поможет вам ориентироваться на местности и добраться до пункта назначения.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60