Записки путешественникаИталия → Отдых в Равелло

Отдых в Равелло

29 Июн 2012

РавеллоТем, кто еще не растратил последние силы и готов шагать весь день, рекомендуем навестить природный заповедник Валле-делле-Феррьере, отклонившись от Равелло в глубь материка. Пешеходная тропа огибает скалы, проходит через колдовской лес, пересекает узкие речушки с маленькими, словно игрушечными водопадами и выходит к деревне Поджерола.
На запад из Амальфи ведет Виа-Маэстра-деи-Вилладжи, вьючная тропа, проложенная еще в IX веке. Она пробирается через лимонные рощи, мимо идиллических деревушек. Здесь вы не встретите туристов — скорее, местных матрон, степенно одолевающих бесконечные ступени по дороге с рынка домой. А может, мулов, которые до сих пор развозят грузы по деревням. Или пастуха, перегоняющего стадо коз на новое пастбище.
Самый известный пешеходный маршрут побережья носит громкое название Тропы богов — Сентьеро-дельи-Деи. Он берет начало у горной деревни Бомерано, всползает змеей по прибрежным обрывам к Ночелле, откуда популярная туристская тропа спускается к прибрежному городку Позитано. С тропы открываются прекрасные виды на Средиземное море, побережье и остров Капри, и шагать по ней легко, так как в основном она идет под уклон. За Бомерано тропа петляет по лимонным кущам на узких террасах, огибает старые полуразвалившиеся крестьянские дома и выходит на отвесные обрывы. По крутым склонам она спускается к деревушке Прайяно. От Ночелле можно пройти тихой горной дорогой до Монтепертузо и оттуда спуститься к морю, в Позитано, по вырубленной в скале лестнице, нелегкой для путника даже на спуске.

Этот городок изогнулся дугой вдоль узкого пляжа, огибающего бухту. Его выкрашенные в пастельные тона домики словно возведены один на другом, настолько круто уходят вверх окружающие скалы. В XII веке. Позитано был важным торговым центром, но впоследствии пришел в упадок. Сегодня здесь много шикарных и дорогих магазинов, изысканных отелей. В пик туристического сезона на узких улочках просто не протолкнуться. Многие приезжают на побережье Салернского залива с одной целью — посетить бутики Позитано. Но куда интереснее прогуляться по тропинкам в окрестностях Амальфи и заглянуть в ближайшие деревни.
Для посещения Италии гражданам России необходима шенгенская виза. Ближайший международный аэропорт находится в Неаполе, оттуда два-три часа пути до Амальфи на автобусе, поезде или такси. Развитая сеть автобусных маршрутов позволяет добраться до всех прибрежных городков и деревень. Лучше пользоваться ими, а не арендовать машину, которую не сразу и припаркуешь в прибрежных населенных пунктах. Путешествовать пешком вдоль побережья Салернского залива можно круглый год, но с конца июня и до конца августа здесь слишком жарко.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60