Записки путешественникаМексика → Переезжаем Медный каньон на поезде

Переезжаем Медный каньон на поезде

29 Июн 2012

Медный каньонЕсли вы считаете, что поездка на поезде — унылое занятие, лишенное романтики, значит, вы просто никогда не слышали о железнодорожном путешествии через мексиканский Медный каньон. Северо-запад Мексики — суровый край, готовая декорация для вестерна. А сам каньон — русло древней реки, прогрызшей себе путь сквозь крутые склоны хребта Сьерра-Мадре. Длина маршрута — 653 километра. Фирменный поезд под названием «Чепе» поднимет вас на головокружительную высоту, а затем вернет обратно к уровню моря.
Предупреждаем сразу: это не то путешествие, во время которого пассажир скучает в своем вагоне, от нечего делать уставившись в окно. Вам придется выходить из купе и знакомиться с городками мексиканской глубинки или деревнями индейцев тараумара. Заслуживают пешей прогулки и встречающиеся на пути каньоны. В общем, мы посоветовали бы вам выделить на поездку две недели вашего отпуска — с учетом ночевок в особенно интересных местах. Правда, в течение дня по этому маршруту проходит лишь один поезд туристского класса (в Мексике так называют сидячие вагоны, приблизительно соответствующие нашему СВ). Расстояние между сиденьями примерно такое же, как между креслами в салоне бизнес-класса самолета. Именно этот поезд и носит гордое название «Чепе примера экспресс». Один состав каждый день проходит в направлении «туда», а другой — «обратно». Таким образом, любая остановка на маршруте будет означать задержку в пути как минимум на сутки и повлечет за собой ночевку в гостинице.

«Чепе» отбывает из Чиуауа в предрассветных сумерках. Покинув город, поезд выезжает в поля, тянущиеся до самого горизонта. Вы любуетесь величественным зрелищем поднимающегося над равниной солнца. Знойный день мгновенно сменяет ночную прохладу, а поезд тем временем мчит на всех парах по прямым как струна рельсам.
После первой большой остановки в городе Куаутемок железная дорога проходит через огромные, занимающие тысячи гектаров яблоневые сады. Проехав по равнине еще 50 километров и миновав городок Ла-Хунта, поезд начинает упорно карабкаться по склонам горного хребта Сьерра-Мадре. По пути железная дорога пересекает небольшие бурные речушки и радующие глаз цветущие долины.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60