Записки путешественникаИрландия → История ирландского графства

История ирландского графства

29 Июн 2012

УиклоуЖизнь проходит в бесконечной суете. А так иногда хочется сесть в неспешный скрипучий фургончик и отправиться по дороге в никуда. Так, чтобы шоссе неторопливо ложилось под колеса, деревья не спеша проплывали мимо, а крестьянки, обгоняя ваш фургон, оборачивались и дарили вам улыбки.
Если вам действительно этого хочется, откроем секрет: такой шанс существует. Отправляйтесь в путешествие по сонной ирландской глубинке. В поездке по графству Уиклоу вместе с вами будут только ирландский гужевой фургон да чарующая магия дороги.
Это поразительно неспешное, почти первобытное в своей простоте путешествие будет проходить по идиллическим ирландским ландшафтам. Из музыкального сопровождения только лай собак на фермах да крики игроков в шинти — что-то вроде хоккея на траве. Ваш дом в течение недели будет путешествовать вместе с вами. Учитывая покладистость и выносливость запряженной лошадки, у вас будет прекрасная возможность ехать буквально куда глаза глядят.
Поезжайте на запад — и перед вами откроются поросшие вереском холмы, между которыми пролегли причудливо изогнутые долины. Наиболее известные среди них — живописная Гленмейлур, самая длинная ледниковая долина на Британских островах, и Глендалоу, славящаяся своими потрясающими озерами. А можно отправиться на восток. Пейзаж там совершенно другой: главной его особенностью будут широкие пустынные пляжи, подпертые со стороны суши крутыми дюнами. Дорога, еще не пройденная вами, только начинается, и вас вдохновляет полная свобода выбора: можно ехать туда, куда хочешь и когда хочешь. И маршрут, и расписание вы составляете себе сами.

Одним из достоинств этих мест является густая сеть проложенных между фермами и деревнями дорог. Планировать маршрут в таких условиях — одно удовольствие. Кроме того, дороги снабжены всеми необходимыми указателями, и ориентироваться на них также не составит труда.
Готовых маршрутов как таковых вам здесь никто не предложит. В графстве существует лишь примерный список основных достопримечательностей, у которых стоит не просто задержаться, а может быть, и переночевать. Обычно в таких местах можно встретить некоторые из чудес цивилизации (скажем, душ). Также здесь можно распрячь, накормить и напоить лошадь.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60