Записки путешественникаАвстрия → Горнолыжный курорт Инсбрук с Senturia

Горнолыжный курорт Инсбрук с Senturia

29 Окт 2013
Горнолыжный курорт Инсбрук

Большую часть территории Австрии занимают Альпы. Самая высокая вершина в стране — гора Гросглокнер (высота 3797 м). В Австрии очень развит горнолыжный спорт. Это связано с особенностями климата и ландшафта государства. Страна может похвастаться более чем 70-а  популярными  горнолыжными курортами, а на некоторых из них регулярно  проводятся международные соревнования по лыжному спорту. Например, в Инсбруке дважды проходила всемирная зимняя Олимпиада (в 1964, а затем  в 1976 г).

Сезон для лыжников в Инсбруке длится с начала декабря до 15-20 апреля.  Курорт славится обилием удобных трасс для горных лыж. Количество трасс и подъемников постоянно увеличивается. Так, еще в 2006 г курорт предоставлял к услугам туристов 30 так называемых,  «черных»  трасс –  самых крутых и опасных  спусков, 155 «красных» трасс –  спусков высокой крутизны и сложности, 85 «синих» трасс – спусков средней крутизны.

На склонах гор, вблизи Инсбрука располагаются следующие районы для катания:

— Аксамер Лизум: спуски начинаются от вершины на высоте 2343 м, а  заканчиваются на высоте 874 м. Трассы и подъемники здесь были  оборудованы для олимпийских игр, совершенствуются и сейчас;
— Иглс-Пачеркофель. Спуски на горе Пачеркофель (2247 м), наибольшая  длина трассы – 4 км; здесь проложены «красные» и «сини» спуски;
— Хунгербург-Зеегрубе;
— Глунгезер; здесь оснащены  «красны» и «сини»  трассы, которые обслуживаются в основном бугельными подъемниками; последний участок  трасс – несложный спуск к небольшому поселку Тулфесу, подходит начинающим;
— Шлик 2000; маршруты разной сложности; неподготовленный склон от  вершины до Шликерского перевала интересен для самых «сильных»  лыжников; опытные  лыжники обычно начинают спуск с перевалов Зенйох и Кройцйох (2136 м). Здесь же можно найти и «семейные спуски»;
— Штубайталь (1750 — 3210 м). Трассы здесь оснащены среди ледников. Туристы во время катания могут осматривать захватывающие пейзажи.

Регионы катания курорта Исбрук обслуживаются множеством комфортных  подъемников. В 2006 г здесь работало 26 кресельных подъемников, 38 бугельных и 10 «кабинных». В окрестностях городка также проложено более 20 трасс для  равнинных, беговых лыж. Если для вас все это подходит, то смотрите здесь подробнее про бронирование авиабилетов подешевле.

В Инсбруке действует аэропорт, что очень удобно для туристов. Приезжие  располагаются как в отелях Инсбрука, так и в окрестных деревнях, где можно арендовать отличный дом для всей семьи. Многие селятся возле выбранного  региона катания.

История Инсбрука начинается с 1234 г. Здесь можно осмотреть множество  средневековых зданий с оригинальной архитектурой, старинные соборы с красивым убранством, национальные музеи, оперный театр. В музее Сваровски  есть возможность купить оригинальную вещицу из хрусталя. На курорте действует множество отличных ресторанов и кафе, где можно скоротать вечер в приятной колоритной обстановке. Для детей работает альпийский зоопарк, и оснащены безопасные трассы для санок.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60