Записки путешественникаАнглия → Великобритания начинается с рынка Боро

Великобритания начинается с рынка Боро

29 Авг 2014
рынок Боро

Выбирая страну, которую хочется увидеть своими глазами, каждый отталкивается от своих привязанностей. Но, наверное, все были бы не прочь побывать в Туманном Альбионе: о ней столько написано, рассказано, снято фильмов и нарисованы сотни полотен мастерами-художниками.
Если поездка все-таки не сегодня-завтра состоится, надо восстановить в памяти то, что необходимо знать об Англии. И прежде всего, что она оправдано называется Великобританией: это собственно сама Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Все они имеют и свои исторические вехи, и свои особенности, и свое культурное наследие. Если удастся хотя бы прикоснуться к этому во время «туристического рейда», впечатления будут незабываемы.

Итак, ехать в Великобританию надо обязательно с плащом и зонтиком: климат тут чем-то похож на питерский. Дождь и туман явление чуть ли не ежедневное. Так что про соответствующую экипировку надо подумать обязательно. Если поездка летом, можно попасть в жару: иной раз и в Англии температура поднимается до +30. Зато зимой стужи, такой, как у нас, не бывает: предел -10 С. Возможно вам пригодится виза в англию для Украинцев.

Теперь о том, что можно и нужно, коль уже свершился марш-бросок в такую даль, посмотреть в Англии. Столицу Великобритании вряд ли пропустит турист. Более того, чаще всего тур Лондоном и ограничится: визит в Англию дорого стоит. Это вообще дорогая страна. Но даже она в своем главном городе открывает для гостей и местного населения немало таких заповедных и культурно-исторических мест, что другим странам-государствам стоит у нее поучиться.

А стартовать лучше не с музеев, а с рынка Боро. Кто не знает, какая это достопримечательность, тем более надо на этот рынок. Здесь можно увидеть срез всего британского, потом это станет отличным подспорьем в понимании чопорных и сдержанных англичан. На рынке Боро можно купить все. Самое свежее. Каждое утро не только лондонцы, кажется, что полстраны приходят сюда за провизией.

И хотя огромные супермаркеты почти всюду, традиция остается: к своему столу англичане предпочитают покупать продукты на этом рынке. А чтобы отдохнуть от лавирования между их изобилием, обязательно найдет время заглянуть в одно из многочисленных кафе. Тут больше популярен чай, и по-английски в первую очередь. Пьют его в тандеме с очень вкусными воздушными пирожными. И, многие проверяли, больше такой вкуснотищи вы не встретите во всей Великобритании.

Вот теперь, походив по рынку бок о бок с англичанами, перекусив в опрятной и уютной кафешке, можно изучать Лондон дальше.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60