Записки путешественникаГрузия → Бакуриани – идеальное место для семейного отдыха

Бакуриани – идеальное место для семейного отдыха

29 Авг 2015

Недалеко от всемирно известного природного источника Боржоми на высоте около 1700 метров расположен живописный горнолыжный курорт под названием Бакуриани. Из года в год лыжники и сноубордисты со всего мира приезжают именно в это потрясающее место, чтобы провести незабываемый отдых и улучшить свои навыки катания.

Бакуриани – идеальное место для семейного отдыха

Бакуриани – идеальное место для семейного отдыха

Всего в Бакуриани есть 3 лыжные зоны: Кохта, Кохта-2 и Дидвели.

Гора Кохта находится на высоте в 2155 метров над уровнем моря. Голубыми баннерами отмечены здесь трассы для начинающего уровня, чёрными и красными флажками – тропы для продвинутых лыжников. Здесь действует двухместная канатная дорога, которая с лёгкостью отвезёт гостей курорта на вершину горы.

Гора Кохта-2 (или как её ещё называют Татра) уже высотой в 2255 метров, и имеет трассы двух видов: голубые и красные.

И последняя гора в Бакуриани называется Дидвели, вершина которой носит название Саквели и считается поистине невероятным местом, захватывающим дух. Сюда можно подняться на гондоле и спуститься по голубой или красной трассе. Но пересев на другой подъёмник, есть возможность подняться ещё выше и совершить уже спуск по невероятно сложным и крутым трассам красного или чёрного цвета.

Каждый год горнолыжный курорт Бакуриани привлекает большое количество гостей, многие из которых приезжают сюда далеко не в первый раз. Однако, это всё-таки место для семейного отдыха с детьми, поскольку Бакуриани абсолютно подходит для того, чтобы научить ребёнка кататься на лыжах или на сноуборде. Высококвалифицированные инструкторы поставят на лыжи любого ребёнка, имеющего желание и упорство.

Ледовый парк в гостинице «Эдеми» предлагает своим гостям насладиться фигурным катанием на коньках как днём, так и вечером. А холмистый ландшафт идеально подходит для любителей катания на буранах. Однако если по душе более спокойное времяпрепровождение, то в Бакуриани есть возможность прокатиться верхом на пони либо на санях, запряжённых лошадьми.

Горнолыжный курорт Бакуриани может дать фору многим европейским курортам как в плане доступности, так и своей многофункциональности.

Проживание здесь значительно дешевле в сравнении с другими курортами Грузии и Европы и можно выбрать либо гостиницу, либо снять полноценный частный дом. А благодаря многочисленным хвойным насаждениям воздух в Бакуриани невероятно чистый и свежий.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60