Записки путешественникаКоста-Рика → Путешествие по Коста-Рике на автомобиле

Путешествие по Коста-Рике на автомобиле

30 Июн 2012

КостаРикаПоездка на автомобиле на север переносит вас к горе Аре-наль — одному из самых активных действующих вулканов в мире. Если вам захочется поразмять ноги после упражнений в гребле, можете прогуляться по одной из множества пешеходных троп, проложенных по ближайшим склонам. Ближе к вечеру вы спуститесь к роскошному термальному курорту Табакон-Хот-Спрингс, расположенному у подножия Ареналя. Здесь вы сможете хорошенько отдохнуть и расслабиться в прекрасно вписанных в естественный ландшафт садах и термальных бассейнах. Отсюда же открывается великолепный вид на живой, дышащий вулкан в обрамлении горячей лавы, потоками вытекающей через осыпавшийся край кратера.
На следующий день вы сядете в машину или автобус и несколько часов будете ехать по холмам и долинам к тихоокеанскому побережью. Здесь вам предстоит оседлать велосипед и покатить своим ходом по полуострову Никойя. Таким образом, вы посетите самые глухие и труднодоступные районы Коста-Рики. Большая часть пути пройдет вдоль идиллических песчаных пляжей с плотным песком — идеальная поверхность, чтобы поупражняться в умении крутить педали. Вы можете также попрактиковаться в гребле на каяке по морским водам. Именно с моря лучше всего обследовать узкие заливы и бухты, врезающиеся в береговую линию. Отдохнув после очередного упражнения в гребле, вы вновь возвращаетесь в седло велосипеда и отправляетесь в трудный путь на юг, к городку Мальпаис. Время от времени, следуя заранее проложенным маршрутом, вы будете сворачивать от берега в глубь материка.

Здесь вам придется ехать по пустынным, будто давно заброшенным грунтовым дорогам и, держа велосипед в руках над головой, вброд пересекать довольно широкие реки. Что ж, в жаркий и влажный день такое купание будет даже в радость. Последний велосипедный участок путешествия вновь пройдет вдоль берега, по нескончаемым песчаным пляжам. Здесь, если повезет, можно встретить морских черепах, которые приплывают, чтобы ночью, под покровом темноты, отложить яйца в вырытые в песке ямки.
Ну а возвращение в Сан-Хосе в качестве пассажира автобуса покажется вам путешествием ничуть не менее приятным, чем только что проделанное.


Другие статьи рубрики "Коста-Рика":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60