Записки путешественникаТунис → Все прелести Туниса

Все прелести Туниса

30 Июн 2012

ТунисТунис – самая северная из африканских стран. Жемчужина Магриба – райский уголок, где все смешалось и сроднилось. На землях, когда-то принадлежавших непокорным карфагенянам, в разное время «хозяйничали» римляне, варвары, арабы, корсары. В последнее время (до 1956 года) в Тунисе командовали французы. Здесь, казалось бы, полярные культуры: Африка и Европа, Восток и Запад, мусульманство, христианство и иудаизм — мирно уживаются, как ни в какой другой стране мира. Современный Вавилон, одним словом…
Еще мало исхоженная российскими туристами территория этой поистине сказочной страны привлекательна, в первую очередь, для отличного пляжного отдыха и познавательных путешествий по уцелевшим «объектам», построенным в эпоху античности.
Три с половиной часа на самолете — и вы в Тунисе, в стране, которую называют воротами в Африку. Это, пожалуй, самая демократичная и толерантная страна мусульманского мира. Власти Туниса, благополучно избавившись от исламских фундаменталистов, приняли поистине революционные законы. В стране запрещено многоженство, а женщины наделены равными правами с мужчинами. Трудно поверить, что еще полвека назад Тунис считался типичной «страной чадры», где родиться девочкой – большое несчастье. Невестами они становились очень рано, в 8 — 10 лет. Отцы и братья отдавали девушек замуж по сговору. Редко когда молодожены видели друг друга до свадьбы. Сейчас все по-другому, на французский манер. Женщина даже вправе подать на развод и отсудить какую-то часть совместно нажитого имущества. А раньше ее с позором просто выставили бы со всем скарбом на улицу. Туристам нравится, что здесь многие катаются на лодках. Они заказывают моторы на http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-fisher-t2_5bms/ и получают их всего через несколько дней. Продукт славится своим качеством и надежностью.

В современном Тунисе женщины уверенно водят автомобили, служат в армии, работают в полиции, занимают ответственные посты при президенте. А самые незакомплексованные дамы уже «освоили» запрещенное бикини, хотя большинство арабских женщин на пляж по традиции предпочитают выходить только в черной одежде до пят.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60