Записки путешественникаТаиланд → Тарутао - морской чудо-парк уже родного нам Тайланда

Тарутао — морской чудо-парк уже родного нам Тайланда

30 Окт 2013
Тарутао

Ну если я сказал, что Тарутао — чудо-парк, то так оно и есть! Это ведь территория Тайланда, разве вы забыли!? Сам парк состоит из более 4 дюжин островков и  довольно больших островищ, таких как Ко Тарутао и Му Ко. Его история начиналась как просто место безмятежного обитания туземцев, потом с большим опозданием здесь около 60 лет назад обосновались пираты, вскоре благополучно изгнанные европейцами.

Местное население спокойно жило себе, пока правительству не стукнуло в голову объявить этот архипелаг национальным парком и тут началось! Веселые оравы наглых туристов хлынули на остров, вызывая первоначально нарекания со стороны туземцев, которые правда быстро смекнули, что этот поток туристов приносит реальные деньги и стали работать на благо туристическому бизнесу.

На самом большом острове — Ко Тарутао, где раньше была тюрьма (вот повезло некоторым, каждый день видеть такую красоту), теперь толпы туристов, охающих от лицезрения водопадов и пещер, таящих в себе много неизведанного, а потому манящего к себе. На этом острове нет развитого сервиса, но есть куча животных и панорам, которые вам следует обязательно увидеть. Ну насчет сервиса -не пугайтесь, просто придется захватить с собой полотенце, чтобы полежать на солнце, самому сходить за водой и едой, так как прислужников здесь держать не принято. Только и всего! Ну разве что вы изнеженны миллионер с атрофированными конечностями — тогда у вас будут проблемы…

На Ко Тарутао можно увидеть таких редких животных как летающий лемур, лангуры  и котов, вылавливающих здесь рыбку. При этом надо хорошо вдолбить в свою русскую башку, что ехать сюда с мая по октябрь не рекомендуется — попадете под дождь, намочите застрахованную на миллиончик голову, или просто начнете клясть курорт нехорошими словами…

В состав парка входит Му Ко, это вы уже знаете, а не знаете верно о том, что этом остров является местом размножения исчезающих видов морских черепах, для которых созданы все условия, только бы они не вымерли, а то столько потраченных денег… Короче, бросайте нудную работу и берите отпуск, ну скажем в декабре, когда все вокруг в родной Москве блекло и серо и летите в Тайланд, там есть чудесный парк Тарутао — место, которое стоит посетить и не один раз! Так что можете планировать будущий отдых в тайланде в апреле уже сейчас.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60