Записки путешественникаУкраина → Симеиз - райский уголок крымского полуострова

Симеиз — райский уголок крымского полуострова

30 Дек 2013
Симеиз

Наверно многие даже не слышали о таком поселке городского типа Южного берега Крыма, как Симеиз. Он расположен неподалеку Ялты, буквально час езды. Добраться туда очень легко за пару часов с Симферополя на рейсовых автобусах, которые частенько отправляются.

Весь Симеиз можно обойти буквально за пару часов, но отдых, который вы там получите, останется в памяти и в ваших сердцах надолго. Проживание, сравнительно с Ялтой, там не очень дорогое, во всяком случае, вы можете себе подобрать жилье в зависимости от ваших возможностей и потребностей.

Пик туристов наблюдается с середины июля и почти до конца августа. Климат здесь теплый и сухой, но за счет того, что Симеиз весь покрыт кипарисовыми, можжевельниковыми и многими другими ароматическими деревьями, и окружен горами, в нем нет невыносимой жары. Вообще первоначально в Симеизе много строили санаториев для лечения дыхательных путей (в частности туберкулеза), поскольку здесь благоприятный климат для улучшения здоровья.

Несколько тысячелетий назад на нынешней территории Симеиза поселились тавры, от которых до сих пор остались укрепленное поселение и домены на горе Кошка. На горе Кошка проводят экскурсии, со стороны укрепления тавров видно побережье ближайших поселков, Голубой залив, Кацивели, аквапарк. На горе можно наблюдать спереди Черное море (с высоты птичье полета увидеть внизу гору в море – Дива), сзади весь горизонт покрыт горами (в том числе можно увидеть Ай-Петри и Ат-Баш), слева огромное побережье аж до Ялты, а справа другую сторону побережье. Кстати, если вы уже сейчас планируете свой отдых в 2014 то здесь можете найти интересные предложения.

На гору Кошка можно добраться и своим ходом за пол часа хоть с самого побережья до начала входа на нее. Красивее всего под вечер, когда подножье горы все устилается ночными огнями и вид просто завораживающий. Также вечером очень красиво посетить Кипарисовую аллею. На ней много статуй и ароматные кипарисовые деревья великолепной красоты.

Попасть на нее можно со всех уголков Симеиза и с рынка, и с моря, и с каждого домика. Там же можно приобрести любой сувенир, украшения, эфирные и арома масла, можжевеловые изделия и многое другой. Море в Симеизе имеет невероятную чистоту, прозрачность и соленость, за счет того, что оно выходит в открытое море. На берегу моря расположена гора Дива, на которую можно подняться с набережной и, поднявшись на вершину горы, вы вполне можете ощутить себя птицей, ведь, оказавшись посреди моря, на высоте 50метров над уровнем моря, дух перехватывает от восхищения.

Посетите этот необыкновенный уголок Крыма и вы замечательно проведете ваш отдых с удовольствием и запомните его на долго.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60