Записки путешественникаДругие страны и города → Иордания – святая земля

Иордания – святая земля

30 Апр 2014
Иордания

Современная Иордания – страна не особо богатая, хотя и не бедствует. В отличие от её стран-соседей, природа обделила Иорданию и не оставила никаких запасов, ни нефти и природного газа ни плодородных земель. Однако наделила залежами мрамора, меди, железной руды. Исходя из этого, в стране отлично развиваются такие отрасли как горнодобывающая и металлургическая промышленность. Также неплохую прибыль стране приносит переработка нефти, преимущественно привезённой из Ирака и Саудовской Аравии.

80% территории страны окутывают пустыни, поэтому о развитии сельского хозяйства остаётся только умалчивать. Страна лишь наполовину в состоянии обеспечивать себя продовольствие, остальную половину приходится импортировать из соседних стран.

Огромная проблема также возникает из-за нехватки пресной воды. Иорданцы имеют возможность потреблять воду лишь из притока реки Иордан Ярмук. Однако воды постоянно не хватает из-за продолжительных периодов засухи и довольно таки незначительного количества осадков.

На западе располагается впадина Эль-гор, которая занята Мёртвым морем, целительные свойства которого знамениты всему миру. Туризм в стране, пожалуй одна из самых прибыльных отраслей народного хозяйства, которая стремительно развивается с каждым годом. Этому способствовало в первую очередь то, что страна полностью отказалась от оружия и объявила себя мирным государством, а антитеррористическая политика короля делает страну одной из самых безопасных мусульманских стран Ближнего Востока.

Иордания просто кишит историческими памятниками. Здесь ходили такие библейские персонажи как Иисус Христос, Ной, Авраам. Через великую реку Иордан Моисей вёл египетских рабов, сбежавших от гнёта царя. Неописуемый по красоте город Петра просто высечен в скалах, завораживает даже самых скептически настроенных туристов. Если вам не довелось побывать в этом легендарном городе – не расстраивайтесь, у вас есть возможность созерцать этот необычайный город в киноленте «Индиана Джонс». Именно в затерянных и забытых развалинах Петры происходили поиски кинематографического святого Грааля. Вам пригодятся экскурсии в Иордании с русским гидом дабы узнать все интересные исторические тонкости этой удивительной страны.

Мёртвое море ежегодно принимает около 23 миллионов туристов с разных уголков земного шара. Изготовление косметических средств на основе биоматериалов Мёртвого моря также считается одной из статей дохода государства. Правительство всячески поощряет местное население, трудящееся в сфере обслуживания.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60