Записки путешественникаСловения → Словения - термальная лечебница

Словения — термальная лечебница

30 Дек 2014
Словения

Словения, если не считать стран-карликов, является одной из самых маленьких европейских стран. Это государство радует глаз живописными холмами и долинами, что покрыты виноградниками, здесь есть чистые озера и бурные реки с водопадами, можно повстречать средневековые замки, монастыри, а также горячие источники. В Словении мировое признание получили более пятнадцати термальных курортов. Стоит рассмотреть самые популярные из них.

Порторож представляет собой один из самых лучших бальнеологических курортов. Практически в каждом отеле курорта работают wellness-центры, но особой известностью пользуется гостиничный комплекс Lifeclass. Здесь отдыхающим предлагают воспользоваться бассейнами с термоминеральной и подогретой морской водой. Термоминеральная вода имеет особый химический состав, ведь она поступает из скважины которая имеет глубину 705 м, имея при этом природную температуру 23°C.

Лечебные грязи, фанго, acqua madre, климатические условия, соленая, морская и термоминеральная вода восстанавливают любой измученный организм. Лечение проводится посредством купания в бассейнах, подводными массажами и джакузи. Кроме этого, можно испробовать на себе шотландский душ, разные виды массажа, грязевые ванны, косметические процедуры и многое другое.

Термальный курорт Олимия, который находится в примерно в полутора часах от Любляны на автобусе, обладает поистине целебной водой. Ее лечебные свойства активно использовались еще в XVIII веке. Эта вода отлично помогает при лечении разных видов ревматизмов, заболеваний кожи, сбоев в артериальном давлении, нарушений в периферийной нервной системе и так далее. Приезжающие сюда туристы, кроме лечения могут посетить аквапарк, съездить на увлекательнейшие экскурсии или же просто погулять по окрестностям. Учитывая такие сказочные условия для многих эмиграция Словения это интересная перспектива.

Визитной карточкой Словении называют озеро Блед, которое является самым теплым среди своих альпийских «собратьев». Все дело в термальном источнике на дне озера, поэтому вода здесь достигает 24°C. Курорт озера Блед может предложить отдыхающим двухуровневые термальные бассейны, цветотерапию, музыкальную терапию, йогу, тай-чи, медитации, финскую и турецкую сауны, джакузи.

Кроме этого, любителям активного отдыха можно прокатиться на горном велосипеде, поиграть в большой теннис или порыбачить в озере, где, помимо других видов рыб, водится много разной форели. Зимой курорт озера Блед превращается в очень популярный словенский горнолыжный центр.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60