Записки путешественникаВыбор редакции → Приманки для спиннинга. Что выбрать в 2021 году?

Приманки для спиннинга. Что выбрать в 2021 году?

31 Май 2021

Спиннинговые приманки

Какую спиннинговую приманку выбрать?

Приманки из мягкой резины — незаменимый элемент снаряжения для любителей спиннинга. Они приобрели популярность благодаря тому, что они чрезвычайно охотятся и действуют как магнит на хищников. Из-за огромного разнообразия спиннинговых удилищ и наличия сотен моделей, цветов и размеров выбор правильных продуктов может быть проблематичным, особенно в начале рыболовного путешествия. Партнеры рыболовного интернет-магазина https://fishingfather.com.ua подскажут, чем отличается твистер от рыхлителя и на что обращать внимание при покупке идеальной приманки!

Что отличает приманки между собой?

Прежде всего, вышеупомянутая охота и тот факт, что резиновые приманки работают, среди прочего, на на судака, щуку, окуня, голавля, жереха и форели. Кроме того, следует помнить о некоторых специфических характеристиках. Во-первых, такие приманки относительно мягкие, что позволяет им работать естественно. Во-вторых, они очень реалистично воспроизводят самых разных водных существ: от рыб и насекомых до маленьких лягушек. Наконец, привлекательные, соответствующим образом диверсифицированные мягкие приманки позволяют удовлетворить вкусы конкретных хищников круглый год, даже несмотря на меняющиеся условия на данном промысле.

Рыхлитель или твистер — в чем разница?

Спиннинговые приманки можно разделить на два основных типа: рыхлители и твистеры. Кроме того, существует множество подтипов силиконовых приманок, но вышеперечисленное является наиболее важным. Ripper — это резина, имитирующая внешний вид и движения маленькой живой рыбы. Такие приманки имеют корпус и обычно один хвостовой плавник. Они могут быть из резины, силикона или ПВХ и бывают всех цветов радуги. Их цвет и размер должны соответствовать пойманной рыбе и условиям данного промысла. Например, щуки предпочитают пухлые силиконы, а судак — длинные тонкие приманки. Начинающим рыболовам, особенно вне летнего сезона, следует выбирать приманки меньшего размера (5-7 см), так как их будет легче вести. Обычно рыхлители вооружены джиг-головками; реже в крючки.

Второй основной тип спиннинговых приманок — твистер, такой же аккуратный и сделанный из тех же материалов, что и рыхлитель, но другой формы. Вместо обычного рыбьего плавника у него сплющенный, загнутый и подвижный хвост с обеих сторон, что делает его похожим на червя, который совершает быстрые размашистые движения под водой. На твистер обычно ловят крючком или джиговой головкой, которую следует вбивать в корпус вдоль продольной оси приманки.

На что обращать внимание при покупке спиннинговых приманок?

При выборе спиннинговых приманок учитывайте в первую очередь опыт, собственные предпочтения и индивидуальные ощущения. Кроме того, постарайтесь обратить внимание на несколько из следующих моментов:

Хорошее качество — мягкость и прочность

Резина должна быть мягкой, чтобы не отпугнуть рыбу при первом выходе из строя, и должна иметь возможность слегка растягиваться. При этом приличная, крепкая спиннинговая приманка не должна крошиться руки при любом изгибе, что, к сожалению, бывает с некачественной продукцией. Нужен крепкий твистер или рыхлитель, который легко выдержит действие арматуры, не говоря уже о нападении зубов хищника. Кроме того, резиновые приманки не должны окрашиваться или обесцвечиваться до другого цвета. В этом случае они быстро станут непривлекательными для рыбы и уничтожат находящиеся в одном ящике приманки.

Свобода в подкреплении

Хорошая резиновая приманка должна обеспечивать рыболову возможность подкрепления — будь то джиг-головкой или офсетным крючком. Поэтому убедитесь, что в продукте есть соответствующие вкладки. Отверстие не должно позволять голове упасть — оно должно ее стабилизировать. Важен и сам выбор веса головы, но это уже другая история. Еще одно полезное удобство — защита от защемления.

Соотношение цена / качество

Перед покупкой узнайте мнение других рыболовов и извлеките пользу из их опыта. Помните: часто несколько гривен или даже несколько десятков гривен имеют большое значение; вы можете обнаружить, что немного более дорогая резина прослужит дольше и послужит вам лучше. С другой стороны, на рынке есть множество недорогих приманок, но довольно хорошего качества в рыболовном интернет-магазине https://fishingfather.com.ua/primanki/silikonovye-primanki/.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60