Записки путешественникаКипр → Отдых на Кипре

Отдых на Кипре

31 Май 2021

Кипр находится в субтропическом климате на юго-востоке Средиземного моря. Туристический сезон благодаря такому климату длится с апреля по октябрь, летом здесь очень жарко. На острове находится огромное количество исторических достопримечательностей, таких как: гробницы царей Пафосе, купальня Афродиты, национальный парк Акамас. Кипр по этой причине великолепно подойдёт как для отдыха с детьми, так и для отпуска вдвоём.

Как сообщают на интернет-ресурсе www.otpusk.com, добраться самолётом можно из Львова, Киева, Харькова, Запорожья, Одессы. Лететь около трёх часов. Оптимальные месяцы для путешествия — февраль, январь, март. В воскресенье — самый дешёвый день вылета.

Когда лучше лететь отдыхать на Кипр?

Пик для отдыхающих приходится на середину весны, лето и начало осени. Поток туристов начинает уменьшаться с октября, соответственно дешевеют и туристические туры. Экономия может быть до 20%. Самый популярный отдых в весеннюю пору, с посещением всевозможных экскурсий, гольфа, парапланеризма и кемпинга. С декабря по март на острое очень популярны горнолыжный отдых.

Туристические операторы предлагают отличные условия для покупки тура в рассрочку. В разных турагенствах условия могут разниться, но не сильно. Вначале необходимо определиться с количеством месяцев на которые будет разделена полная стоимость. После чего нужно вносить оговорённую сумму до 20 числа каждого месяца. Каждый месяц будет дополнительно начисляться 5% от конечной суммы. Этот вариант прекрасно подходит для людей, которые не желают на потом откладывать свой отдых.

Ранняя бронь

Для людей, которые предпочитают заранее планировать свой отдых есть услуга ранней брони. Бронь предполагает оплату около 20% на протяжении 2 дней, начиная со дня подтверждения заявки. Оставшуюся денежную сумму нужно внести не позднее 14 дней до вылета. Ранняя бронь включает туристические туры в хорошие гостиницы с гипотетическими скидками до 50%. Также, после внесения авансового платежа стоимость фиксируется. Как следствие, нет доплат и дополнительных перерасчётов. Но, если вы отказываетесь от поездки за две недели, то вы обязаны будете компенсировать 30% от полной стоимости. В случае отказа за 7 дней — 50%, 3 дня и менее — то 100%. Оптимальные предложения можно найти в феврале и январе.

Виды отдыха

Но острове великолепно развит экскурсионный и пляжный отдых. На Кипре огромное количество песчаных пляжей, чистое море и пологий вход, из-за этого множество туристов приезжают на отдых с детьми.

В интересные развлечения на острове с головой также может окунуться молодёжь. А правильно выбранный курорт гостей порадует множеством баров, ночных клубов, ресторанов и дискоте.

Любители активного отдыха оценят по достоинству возможности для велоспорта, так как на острове огромный выбор велосипедных взаимосвязанных дорожек, мягкий климат и размеренное движение. Велосипедисты всех уровней подготовки смогут подыскать для себя оптимальный маршрут и насладиться великолепием природы.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60