Записки путешественникаИзраиль → Акко (Израиль)

Акко (Израиль)

31 Мар 2013

город Акко (Израиль)Административный центр Западной Галилеи – город Акко (Израиль) – расположен на средиземноморском побережье в 18 километрах от города Хайфы. Город имеет более чем четырехсотлетнюю историю. Он всегда имел важное значение для проживавших в нем и в его окрестностях народов, так как располагался на пересечении торговых путей. Выгодное географическое положение привлекало немало завоевателей. За его обладание вели бои различные народы. За него сражались такие известные исторические личности, как Ричард Львиное Сердце, Александр Македонский и Наполеон Бонапарт. Кстати, последний так и не смог его завоевать.

В городе много исторических и археологических достопримечательностей. Во время археологических раскопок была обнаружена крепость-монастырь св. Иоанна, названная Рыцарскими залами. Там располагался орден Госпитальеров. В рефекториуме (обеденной зале) нашли туннель, ведущий из крепости в порт. Одной из самых больших и красивых мечетей в городе является мечеть Аль-Джаззар, возведенная в 1745 году на руинах церкви Тамплиеров. Из-за цвета стен ее еще называют Белой мечетью. Кстати, заказать тур в Израиль можно на сайте http://tcc.com.ua/countries/izrail/ — это легко и быстро.

Достопримечательностью города является удивительно красивая турецкая баня Хамам Аль-Баша. Ее построили в период Османской империи. Историческую ценность представляют собой сохранившиеся в городе постоялые дворы, называемые Ханами. Хан Аль-Фаранджи – самый старый из них. Он построен французскими купцами и назван их именем. Хан Аль-Удман построен в 1784 году по приказанию Аль-Джаззар. Еще два хана находятся в разрушенном состоянии. Это А-Шун и А-Шуарда. Представляет интерес современное красивое здание Тунисской синагоги Ор ха-Тора. Вдоль дороги, соединяющей Акко с Нагарией можно увидеть остатки древнего водопровода (акведука).

В городе много базаров, которые поражают своим восточным разнообразием. Главный базар старого города расположен на Базарной улице. В настоящее время Акко – многонациональный город, в котором, наряду с евреями, проживают арабы и народы других национальностей. Стоит отметить, что город внесен в список ЮНЕСКО.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60