Записки путешественникаУкраина → Мистика и романтика Киева

Мистика и романтика Киева

31 Мар 2014
Киев

Тот, кому близка романтика с элементами мистики, непременно должны посетить Киев. Самые романтичные места для свиданий, волшебные скульптуры, места, где можно загадывать необычные желания, уютные кафе, находится здесь в центре столицы древнейшего государства Киевской Руси – Киеве. Ради любимой женщины мужчина готов на самые необычные поступки. Романтический особняк на улице Шелковичной под номером 17/2 в виде плитки изысканного шоколада, в знак своей любви к некой замужней княгине, выстроил купец Семён Могилевцев. В архитектуре здания удачно сочетаются барокко, с его пышностью и вычурностью форм, и модерн, в виде естественных и плавных линий и изгибов, Восток и Запад, лестницы из мрамора в стиле ампир. Уникальная красивая история в шоколадной обертке, где устраивали светские приёмы и балы, является филиалом музея русского искусства.

Тот, кто верит и пытается сохранить великое и чистое чувство, не может обойти Дом плачущей вдовы. Любовь капитана и герцогини, их верность и скорбь, до сих пор хранят стены этого необычного и таинственного здания. На улице Лютеранской 23 женское лицо увенчанное венком из кленовых листьев на парадном фасаде необычного здания с большим каменным барельефом никого не оставит равнодушным. Улица Воздвиженская напоминает маленький уголок старой Европы, волшебный и старинный городок. На перекрестке улиц Ярославов Вал и Лысенко вас ожидает очаровательный кот Пантелеймон. Потерев его бронзовые ушки, усы или хвост, можно надеяться на любовь и счастье в отношениях.

Кстати, если вас интересует, куда пойти гулять в Москве, то найти всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе http://fixmeet.ru/index/meeting/1243.

Любителям острых ощущений, желающим посетить места, где царит волшебство, мистика, растёт тирлич-трава, просьба проехать к Лысой горе. Именно там происходил шабаш ведьм. Всего осталось четыре Лысых гор: в Выдубичах, Замковая гора, Юрковица и Щекавица или Черторойка. Тёмная слава этих мест тянется со времен Киевской Руси.

Поклонники творчества Афанасия Ивановича Булгакова непременно могут зайти в дом номер 13, неподалеку от Замка Ричарда. Именно здесь проживала семья профессора Киевской Духовной Академии. Мистика проходила через всё его творчество. Дурная слава пошла из-за странных ночных криков идущих из подземных ходов.

Позитив Киевской лавры и старых «намоленных» храмов уравновесят чувства.

Побродив и немного устав загляните в арт-кафе «Дом Бергонье» на улице Пушкинской 17, закажите пирожные «Тирамису», загадайте желание и напишите его на одной из афиш и ваш отдых в Киеве будет незабываемым. Посещение моста Мариинского парка, где влюбленные вешают замки в знак своей верности, хорошее завершение отдыха в Киеве.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60