Записки путешественникаМарокко → По старинным городам Марокко

По старинным городам Марокко

31 Янв 2015
Марокко

Посетив хоть раз Марокко, запомнишь эту страну навсегда. Здесь окутывает паутина, сплетённая из восточной самобытности, смеси пряных трав, песчаных пляжей и бескрайних водных просторов. Отправляться путешествовать в эту страну лучше всего в марте, в то время как у нас ещё холодно и сыро, в Марокко уже тепло, но ещё не жарко. Самая комфортная погода для того что бы прогуляться по самым известным городам страны.

Город в розовых тонах

Старый город Маракеша – Медина. Представляет собой хитрое сплетение извилистых улиц, а в его центре раскинулась самая большая площадь города под названием Джема – эль – Фна. Отправляться сюда стоит на закате дня, просто среди площади готовятся разнообразные угощения, а местные торговцы предлагают туристам приобрести глиняную посуду или национальные тапочки – бабуши.

Маракеш часто именуют «розовый город», своё прозвище он получил благодаря цвету глины, из которой построены дома и стены, которые огибают город. Стоит отправиться в сад Можареля. Автором проекта стал живописец из Франции – в честь него и назвали сад. Со временем владельцем являлся известный кутюрье Ив Сен-Лоран. Проведите ночь в риаде – традиционном доме. Кстати вполне можно найти горящие туры в мороко http://hottours.in.ua/catalog/marokko/ если вас привлекла данная страна.

Фес и глиняный таджин

Ещё один древний город – Фес – откроет некоторые тайны средневековья. Так же как и сотни лет назад здесь живут и трудятся ремесленники. Вы увидите, как обрабатывают кожу старинным методом и плетут ковры ручной работы. Но главным ремеслом города является изготовление и продажа керамических горшков, которые называются – таджин. В этой посуде мароканцы готовят национальные блюда, которые можно попробовать в любом местном ресторане.

Пляжи Агадира

Тем, кто собрался открывать сезон на Атлантическом океане – держите путь в Агадир. И если вода покажется прохладной, выбирайте себе местечко, что бы просто понежится под лучами ласкового солнца на знаменитом шести километровом пляже. Так же можно отправиться в SPA салон и насладиться процедурами, которые проводят с использованием даров океана.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60